Em comemoração ao Dia da Pizza, Sacciali ensina receita criativa de Pizza Ball
07/07/2019 11:40 em Culinária

No 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza, prato típico italiano, que caiu no gosto dos brasileiros e que a cada dia ganha uma receita nova. Para comemorar a data, aSacciali preparou uma receita para quem ama pizza, mas gosta de criatividade: a Pizza Ball, ou bomba de pizza, traduzindo. Ela é fácil, rápida e ideal para dividir com os amigos e família. Nesta sugestão, a Sacciali recheia a massa com calabresa, mas você pode escolher uma opção vegetariana ou com o recheio que te agradar.

 

Confira a receita de Pizza Ball Sacciali – Rendimento 16 Balls:

Massa

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal muito frio (85g), manteiga sem sal é ideal, mas não é obrigatório
  • 3/4 de xícara de leite integral (177ml)

Modo de preparo

Para obter melhores resultados, resfrie sua manteiga no freezer por 10 a 20 minutos antes de começar esta receita. É ideal que a manteiga esteja muito fria para que a massa fique leve e crocante.

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira com papel pergaminho (ou manteiga) antiaderente e unte com manteiga. Deixe de lado.
  2. Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela grande e misture bem.
  3. Retire a manteiga da geladeira e a corte em cubinhos (ou rale) e misture na massa
  4. Adicione o leite e use uma colher de pau ou uma espátula para mexer até misturar (não sobrecarregue a massa).
  5. Transfira sua massa para uma superfície bem enfarinhada e use as mãos para trabalhar suavemente a massa. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione a farinha até que seja administrável.
  6. Quando a massa estiver coesa, faça pequenas bolinhas e abra com a mão (sem usar rolo)

 

Recheio

  • 32 fatias de calabresa (pode ser retirado e trocado por qualquer outro ingrediente)
  • 16 cubinhos de mussarela ou queijo de sua preferência
  • 1 pote de Molho de Tomate Ervas Aromáticas Sacciali

Cobertura

  • Duas colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal, pimenta, alho triturado e orégano a gosto
  • 50 gramas de parmesão ralado

Modo de montar

  1. Pegue os discos de massa abertos (do tamanho da boca de um copo, mais ou menos) e coloque uma pequena porção de molho de tomate, duas rodelas de calabresa (ou do seu recheio escolhido) e 1 cubo de queijo mussarela no centro de cada rodela.
  2. Traga as bordas para cima e para cima, pressionando-as e certificando-se de não deixar espaços vazios para o recheio vazar e fazendo um formato de bola.
  3. Coloque as bolas de pizza na assadeira já preparada.
  4. Misture a manteiga derretida, alho, sal, pimenta e o orégano em uma tigela pequena.
  5. Pincele a mistura de manteiga em cada bola de pizza e cubra com parmesão.
  6. Asse por 15-20 minutos, até que as bolas estejam bem douradas.

Na hora de comer, mergulhe sua Pizza Ball no Molho de Tomate Ervas Aromáticas Sacciali para que ela fique ainda mais gostosa.

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