Mundo Verde lança livros com receitas saudáveis para o dia a dia
06/10/2017 09:20 em Saúde

 

 

     Como parte da comemoração de seus 30 anos oferecendo produtos que melhoram a qualidade de vida e bem-estar dos consumidores, o Mundo Verde - maior rede de lojas especializadas em produtos naturais e orgânicos da América Latina está lançando três livros de receitas colecionáveis trazendo receitas saudáveis.

     São 90 receitas exclusivas divididas em três livros com 30 receitas cada, criadas pelas nutricionistas do Mundo Verde em parceria com food stylist Denise Guerschman, com os títulos Café da Manhã e Lanches, Almoço e Jantar e Sobremesas que serão oferecidas aos clientes da rede em todo o Brasil nas compras acima de 70,00. A cada compra neste valor, o consumidor leva para casa um exemplar diferente.

     Pioneira no segmento de alimentação saudável, os livros têm como proposta fomentar e viabilizar um estilo de vida mais saudável aos consumidores, desmitificando a cultura de que a comida saudável não possui sabor e é de difícil preparo.

     “A coleção Mundo Verde é um presente para os consumidores, desenvolvida especialmente para atender a todos os perfis de clientes da rede, desde as pessoas que têm intolerância a glúten, lactose e açúcar, pessoas em busca de emagrecimento, praticantes de atividades físicas, e aqueles que buscam uma alimentação saudável, equilibrada ou funcional”, destaca Daniela Heldt, COO do Mundo Verde ressaltando as receitas possuem substituições de ingredientes que a tornam apropriada para os objetivos de cada pessoa.

     Além do livro de Café da Manhã e Lanches, os consumidores também poderão adquirir um box personalizado totalmente gratuito para incentiva-los a completar a coleção dos livros.

     Os livros estarão disponíveis para os clientes da rede Mundo Verde entre 29 de setembro e 29 de outubro de 2017.

 

     Curta três receitas do livro:

 

Tartar Colorido de Salmão

 

Receita sem glúten, rico em fibras e rico em proteínas

 

Ingredientes

 

½ xícara de chá de salmão cru e fresco em cubos pequenos

½ xícara de chá de manga picada em cubos pequenos

½ xícara de chá de cebola roxa picada em cubos pequenos

½ xícara de chá de Mix de Quinua Mundo Verde Seleção cozido

½ xícara de chá de pepino japonês picado em cubos pequenos

½ xícara de chá de coalhada

Suco de ½ limão siciliano

 

Modo de preparo

 

Em um aro culinário de cerca de 10 cm de diâmetro, coloque o salmão picado, a manga picada, o pepino em cubinhos e a cebola roxa.

Finalize com a coalhada temperada com o suco de limão e a quinua cozida.

Decore com dill/endro ou uma ervinha de sua preferência.

Desenforme e sirva em seguida.

 

Rendimento: 2 porções

 

Valor Nutricional por porção:

 

Calorias 201 Kcal;

Carboidratos 20g;

Proteínas 14g;

Gorduras 7g;

Fibra alimentar 3g

 

Cheesecake de Ricota

 

 

Sem açúcar

Vegetariano

 

Ingredientes

 

1 ½ xícara de chá de Cookies Integrais Castanha-do-Pará Mundo Verde Seleção

2 colheres de sopa de óleo de coco Mundo Verde Seleção gelado

1 xícara de chá de ricota

4 colheres de sopa de Adoçante Culinário Mundo Verde Seleção

4 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente

2 ovos

½ xícara de chá de Cranberry Desidratado Mundo Verde Seleção

2 colheres de sopa de Goji Berry Desidratado Mundo Verde Seleção

½ xícara de chá de suco de laranja

 

Modo de preparo

 

Triture os Cookies Integrais de Castanha-do-Pará Mundo Verde Seleção. Misture o óleo de coco gelado com os cookies triturados e forre o fundo de uma forma de fundo removível e untada com esta massa, apertando bem com os dedos. Fure com um garfo e leve para pré-assar a massa em formo preaquecido em 180ºC por cerca de 10 minutos.

Retire a massa pré-assada de forno e reserve. Em um liquidificador, coloque a ricota, o adoçante culinário, o cream cheese e os ovos e bata por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea. Despeje este creme de ricota com o cream cheese batido pode 30 minutos ou até que esteja completamente assada. Reserve na geladeira. Faça a geleia de cobertura com o goji berry, o cranberry e o suco de laranja. Leve tudo para cozinhas em uma panela em fogo médio. Caso necessário, acrescente um pouco de água até que todas as berries estejam macias e cozidas. Bata no liquidificador até que obtenha a consistência de geleia. Despeje a geleia ainda quente sobre o cheese cake.

Leve para gelar novamente. Sirva gelado.

 

Rendimento: 12 porções

 

Valor nutricional por porção

 

Calorias 176 kcal

Carboidratos 17g

Proteínas 6g

Gorduras 9g

Fibra alimentar 1,2g

 

 

Talharim de Crepioca

 

 

Receita sem glúten, sem lactose, rico em proteínas e low carb.

 

Ingredientes

 

4 ovos

8 colheres de sopa de Tapioca Mundo Verde Seleção

100 g de peito de peru

Ervas frescas picadas a gosto

1 colher de sopa de Óleo de Coco Mundo Verde Seleção

 

Modo de preparo

 

Corte pequenas fatias de peito de peru e leve-as para assar até que fiquem crocantes e douradas. Reserve-as.

Em um liquidificador, bata os ovos com a tapioca. Em uma frigideira rasa ou tapioqueira, pincele o óleo de coco.

Despeje pequenas porções de crepioca e deixe até que fiquem levemente douradas.

Faça o mesmo com o restante da massa.

Coloque os discos de tapioca um sobre o outro.

Enrole-os e, com o auxílio de uma faca, corte tiras de cerca de 0,5 cm.

Sirva o talharim de crepioca com as fatias crocantes de peito de peru e ervas frescas.

 

Rendimento:  2 porções

 

Valor nutricional por porção

 

Calorias 380 kcal

Carboidratos 26 g

Proteínas 30 g

Gorduras 17g

Fibra alimentar 0g

 

 

Fonte: Denise Guerschman em parceria com as nutricionistas do Mundo Verde

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